Quando
ci sono di mezzo i bambini tutto si fa con amore. Per il 1°compleanno di Diana,
la mia dolcissima nipotina, mi sono sbizzarrita con i cupcake e con i cake
pops, preparazioni coloratissime indicate per le feste dei bambini. Questi dolcetti, infatti, non solo sono
gustosi, ma anche belli da vedere, per l’irresistibile effetto cromatico. Negli
Stati Uniti sono una consuetudine e arricchiscono baby party e feste di
compleanno.
Armata
di tanta pazienza, consapevole di andare in contro ad un procedimento
abbastanza lungo, racimolati gli ingredienti, i coloranti alimentari, i
pirottini e tanta cioccolata, ecco che ho dato sfogo alla mia fantasia e alla
mia creatività.
Dai
complimenti ricevuti, la missione, credo, sia stata compiuta.
Ingredienti per circa 25 cupcake:
1 bicchiere di yogurt
bianco, 5 uova, 3 bicchieri di zucchero, 1 pizzico di sale, 4 bicchieri di
farina, 1 bustina di lievito, cacao amaro a piacere, 2 bicchieri di olio.
Frosting (io ho scelto il
mascarpone): 500g
di mascarpone, 200g di zucchero a velo, 100g di panna montata
Preparazione: con le fruste sbattere
lo yogurt con le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina ed il
lievito setacciato e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto
omogeneo. Unire il cacao e l'olio a filo. Riempire i
pirottini con l'impasto per 2/3, cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20
minuti.
Frosting: in
una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con il mascarpone. Montare la panna e
unirla al composto di mascarpone.
***Per cambiare colore al
frosting basta aggiungere del colorante alimentare nel composto di mascarpone,
preferibilmente quello in gel.
CAKE POPS
Ingredienti: pan di spagna/colomba/panettone,
nutella/marmellata, tavolette di cioccolata a latte o fondente, zuccherini
colorati, stecchini di legno.
Preparazione: sbriciolare il pan di spagna;
amalgamare le briciole con due o tre cucchiai di nutella; formare delle palline
e porle in frigo per una notte/mezza giornata; sciogliere a bagnomaria tre
tavolette di cioccolata; infilzare le palline con gli stecchini; immergere le
palline nella cioccolata fusa, coprire con zuccherini.
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